Украина 2016-07-19T20:15:06+03:00
Українські новини
Украина и ЕС продолжают подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС

Украина и ЕС продолжают подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС

Арбузов обратил внимание на то, что переговоры идут в конструктивном русле.
Арбузов обратил внимание на то, что переговоры идут в конструктивном русле.

Арбузов: хочу еще раз заверить украинский народ в том, что переговоры продолжаются.

Продолжение диалога между представителями украинского правительства и Европейского союза позволит выполнить задачу президента Украины Виктора Януковича и подписать соглашение об ассоциации с ЕС в обозримом будущем.

Об этом в Брюсселе говорили Еврокомиссар по расширению и политике соседства Штефан Фюле и Первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов.

"Мы договорились сегодня, что на основании ясной приверженности Украины подписать соглашение об ассоциации мы, во-первых, подготовим дорожную карту для применения соглашения об ассоциации, во-вторых, будем способствовать и поддерживать Украину в создании необходимых условий для достижения соглашения с МВФ, в-третьих, использовать существующие двусторонние консультации для изучения всех вопросов, связанных с применением соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли", - сказал Фюле.

Глава украинской делегации Сергей Арбузов обратил внимание на то, что переговоры идут в конструктивном русле.

"Украинское правительство продолжило переговоры с руководством ЕС об устранении проблемных вопросов на пути имплементации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС и создании зоны свободной торговли. Мы благодарны за откровенный и продуктивный диалог, который сегодня состоялся с еврокомиссаром Штефаном Фюле. Убежден в том, что наша совместная работа завершится полным взаимопониманием, и Кабинет министров Украины выполнит поставленное президентом Украины задание создать условия для подписания Соглашения об ассоциации в обозримом будущем", — сказал Арбузов.

Первый вице-премьер сообщил, что представители ЕС подтвердили: двери в Евросоюз для нашей страны остаются открытыми и подтвердили неизменность европейского выбора Украины.

Он сказал, что в ходе переговоров с еврокомиссаром Фюле речь шла также о внедрении механизмов минимизации экономических рисков для Украины на пути интеграции и разработке документа, который определит шаги Украины как в преддверии подписания ассоциации, так и после ее имплементации.

"Хочу еще раз заверить украинский народ в том, что переговоры продолжаются и наша страна обязательно подойдет к историческому моменту подписания Соглашения об ассоциации с ЕС с учетом стратегических национальных интересов", — сказал Арбузов.

Источник : Ukranews

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Минобороны разрешило использовать в АТО пулемет начала прошлого века 12:12
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
больше новостей

ok