подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Черноморец" проявил характер и пробился в следующий раунд Лиги Европы

Одессисты обыграли в гостевом матче ПСВ (Эйндховен, Нидерланды) 1:0.

Футбольный клуб "Черноморец" (Одесса) обыграл в гостевом матче ПСВ (Эйндховен, Нидерланды) в заключительном туре группового этапа Лиги Европы со счетом 1:0.

Матч проходил на стадионе "Филипс" в Эйндховене.

Главный тренер ПСВ Филлип Коку выпустил на старте вратаря Йеруна Зута, защитников, Йетро Виллемса, Йоррита Хендрикса, Карима Рерика, Матиаса Йоргенсена, Сантьяго Арьяса, полузащитников Адама Махера, Мемфиса Депая, Лусиано Нарсинха, Оскара Хильемарка и нападающего Юргена Локадию.

Главный тренер "Черноморца" Роман Григорчук выпустил в стартовом составе вратаря Дмитрия Безотосного, защитников Пабло Фонтанелло, Андерсона Сантану, Петра Ковальчука, полузащитников Кирилла Ковальчука, Алексея Гая, Ивана Бобко, Франка Джа Джедже, Евгения Зубейко, Сито Риеру и нападающего Алексея Антонова.

Несмотря на равенство очков в группе с ПСВ в борьбе за выход в следующую стадию, только победа могла гарантировать одесскому "Черноморцу" еврокубковую весну.

Голландцы более активно начали поединок, а наиболее заметным игроком в составе хозяев выглядел Хендрикс, который своими дальними ударами периодически проверял на бдительность вратаря одесситов - Безотосного.

Первый же опасный момент у ворот ПСВ одесситы создали на 16-й минуте, когда Бобко сделал заброс на Антонова, однако последнему не удалось переиграть голкипера хозяев.

В эти минуты ПСВ выглядел более активно, они превосходили одесситов прежде всего в общей командной скорости и успевали массово возвращаться в случае потери мяча в центре поля.

На 45-й минуте Антонов мог выводить одесситов вперед, однако пробил неточно.

После первого тайма сложилось мнение, что ПСВ на правах хозяев старался атаковать больше, в то же время одесситы не паниковали и достаточно грамотно действовали в обороне, что обнадеживало перед вторым таймом.

После перерыва нидерландский клуб снова был ближе к голу: на 48-й минуте Нарсинх сыграл в стенку с Локадией и оказался один в центре штрафной, но пробил выше.

Хозяева продолжали активно действовать в атаке, однако забить удалось "морякам".

На 58-й минуте Гай скинул мяч на Риеру, а креативный испанец сделал отменную подачу в штрафную, где Джа Джедже головой перебросил вратаря Зута - 0:1.

После забитого гола одесситы преимущественно оборонялись, а ПСВ старался атаковать большими силами.

На 69-й минуте удар Депая прошел мимо, а на 77-й в игру после удара Хендрикса пришлось вступать Безотосному.

На последних минутах матча "Черноморец" остался в меньшинстве: Риера после грубого фола в исполнении Арьяса не сдержался и полез в драку с игроком ПСВ, за что получил заслуженную красную карточку и очевидно не один матч дисквалификации.

Наиболее реальный шанс сравнять счет упустил на 89-й минуте шведский полузащитник ПСВ Тойвонен, умудрившись с нескольких метров пробить мимо ворот.

Последние минуты встречи и добавленные арбитром 4 минуты были очень нервными и длились невероятно долго для болельщиков одесской команды.

Однако украинский клуб сумел выстоять и победить в этом сложном и нервном поединке, что позволило одесситам пробиться в следующий раунд Лиги Европы!

Игрок матча по версии Українських Новин - Франк Джа Джедже.

После 6 туров "Черноморец" занял второе место в группе с 10 очками.

Первым в группе стал болгарский "Лудогорец" (16 очков), третий - ПСВ (7 очков).

Замыкает турнирную таблицу "Динамо Загреб", набравший лишь 1 очко.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Лига ЕвропыПСВФК Черноморец
По теме

Архив
Новости