Кличко согласен на переговоры с Януковичем только при европейских представителях

Кличко поставил требование президенту.
Кличко поставил требование президенту.

Участниками круглого стола должны быть представители общества, которым люди доверяют.

Сегодня оппозиция выставила президенту еще одно требование для проведения круглого стола — его участниками должны стать высокопоставленные представители европейского сообщества.

В диалоге по выходу из кризисной ситуации в Украине должны участвовать представители украинской общественности и Евросоюза, заявляет лидер партии "УДАР" Виталий Кличко.

По его словам, участниками круглого стола должны быть представители общества, которым люди доверяют.

"Учасниками круглого стола представители высокого уровня европейского сообщества. Мы должны знать, какой результат должен быть этого круглого стола, с которым мы должны выйти к людям", — сказал Кличко на брифинге в пресс-центре Штаба национального сопротивления в Киеве.

Он вновь заявил, что требования Майдана к действующей власти остаются неизменными: освободить арестованных, привлечь к ответственности виновных в разгоне Евромайдана, а также отправить в отставку правительство.

"Это ключевой базис, после (выполнения) которого мы готовы садиться за любой стол", — сказал Кличко.

В свою очередь лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что представители оппозиции не могут без "мандата Майдана" садиться за стол переговоров.

Ранее, президент Украины Виктор Янукович пригласил все политические силы, общественность и священнослужителей к общенациональному диалогу и заявил, что готов лично участвовать в таком круглом столе.

Источник : Дело
По теме

Архив
Новости

ok