Политика 2017-01-12T12:52:58+02:00
Українські Новини
Силовым сопротивлением на Новомосковском хлебозаводе встретили спецкомиссию из горсовета

Силовым сопротивлением на Новомосковском хлебозаводе встретили спецкомиссию из горсовета

В комиссии говорят: их работе помешали, но они вновь вернутся на предприятие.
В комиссии говорят: их работе помешали, но они вновь вернутся на предприятие.

В комиссии говорят: их работе помешали, но они вновь вернутся на предприятие.

10 декабря 2013 года специальная комиссия Новомосковского горсовета прибыла на местный хлебокомбинат с целью - проверить хозяйственную деятельность ООО "Днепропетровский хлебозавод №11". Это юридическое лицо было создано на базе хлебозавода в начале 2013 года после событий, которые СМИ назвали как резонансный рейдерский захвата предприятия.

Основанием для проверки стало уклонение ООО "Днепропетровский хлебозавод №11" от уплаты налогов и массовые обращения сотрудников предприятия о нарушении их прав.

По словам заместителя городского головы Новомосковска Александра Воскобойникова, после появления на хлебозаводе нового собственника – ООО "Днепропетровский хлебозавод №11" – местный бюджет недополучил более одного миллиона грн. Представители местной власти не исключают того факта, что новые собственники пытаются искусственно обанкротить завод и потом продать его как имущественный комплекс. Кроме того, по заявлению сотрудников хлебозавода, они вот уже почти год не получают заработную плату. Представители трудового коллектива обращались во все проверяющие и контролирующие инстанции, люди (сегодня на предприятии числится около 260 человек) уже не надеются на справедливость судебных решений и готовы сами защищать свой завод.

Когда представители комиссии попытались зайти на территорию завода и проверить факты нарушений, они встретили открытое силовое сопротивление со стороны охраны. Ни решение горсовета, ни удостоверения депутатов не смогли убедить охрану и новых "собственников" завода в том, что комиссия имеет законное право посетить предприятие, проверить соответствующие документы и пообщаться с трудовым коллективом.

Представители комиссии были шокированы поведением охраны и теми методами, которые они применили в отношении депутатов горсовета.

"Я, как депутат областного совета попытался зайти на проходную завода. На меня в присутствии трудового коллектива посыпался град ударов. Я снял побои и написал заявление в милицию. На территории предприятия находится некая группировка, занимающаяся нелегальной деятельностью", - заявил депутат Олег Миронов.

В комиссии говорят: их работе помешали, но они вновь вернутся на предприятие и добьются справедливого решения в отношении ООО "Днепропетровский хлебозавод №11".

Напомним, 02 декабря 2013 года мэр Новомосковска Сергей Мороз обратился в прокуратуру, милицию и налоговую с просьбой проверить хозяйственную деятельность ООО "Днепропетровский хлебозавод №11".

Источник : Ukranews

Архив
Новости

ok