подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Депутат Бундестага Германии за отмену ЕС визового режима для украинцев

Виза.
Виза.

По мнению немецкого депутата, визовый режим касается только обычных украинцев, а олигархи и уголовные авторитеты могут спокойно ездить в ЕС.

Депутат Бундестага Германии Марилуиза Бек выступает за отмену Европейским Союзом визового режима для граждан Украины. Об этом она сказала в эфире hromadske.tv.

"Есть решение западных правительств, которое я считаю однозначно неправильным - это визовый режим... Главное решение, которое сейчас стоило бы ожидать из Брюсселя - это отмена визового режима и свободный доступ в Европу для всех граждан Украины", - отметила она.

По мнению немецкого депутата, визовый режим касается только обычных украинцев, а олигархи и уголовные авторитеты могут спокойно ездить в ЕС. "Нужно идти в посольство, показать документы, объяснить какие у вас доходы, вы должны убедить, что вы вернетесь, и это все дает ощущение, что, наверное, не очень хотят нас там видеть. А олигархи всегда могут путешествовать, уголовные авторитеты также найдут свою дорогу, а обычное население стоит возле посольств", - добавила она.

Бек отметила, что подобная ситуация наблюдается и по отношению к населению Беларуси. По ее мнению, визовый режим ЕС для украинцев и белорусов это ошибка.

Напомним, Польша начала кампанию за отмену шенгенских виз для украинцев. При этом премьер-министр Николай Азаров считает, что в Украине не может быть безвизового режима с ЕС без решения России.

Источник : Українські новини

Архив
Новости