ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-07-19T20:15:22+03:00
Українські новини
Минэкономразвития: банковский сектор увеличил объемы кредитования аграриев

Минэкономразвития: банковский сектор увеличил объемы кредитования аграриев

Сельскохозяйственная отрасль стабильно развивается.
Сельскохозяйственная отрасль стабильно развивается.

Аграрии могут рассчитывать на льготное налогообложение.

Объем кредитов, предоставленных банковским сектором предприятиям сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства, увеличился по сравнению с октябрем 2012 года на 6,2%, а с начала года  - на 10,1%.

Об этом сообщил заместитель директора департамента макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития Максим Дуда.

"Общий объем предоставленных кредитов в сельское хозяйство, охоту и лесное хозяйство на конец октября 2013 составил 40,2 млрд грн", - уточнил он.

"Финансовое обеспечение аграриев остается важным вопросом. Поэтому Министерство аграрной политики и продовольствия по поручению Президента Украины всячески способствует кредитованию аграриев. В частности ведомство работает над упрощением механизмов для привлечения кредитных средств. Это очень важно для средних и мелких сельхозпроизводителей", - подчеркнул Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

По словам Максима Дуды, капитальные инвестиции в сельское хозяйство за 9 месяцев выросли на 0,6%. Он акцентировал внимание, что сельское хозяйство остается стратегической отраслью отечественной экономики. Поэтому для обеспечения стабильного роста этой сферы Правительство предпринимает шаги для формирования нормативной базы, предусматривающей механизмы поддержки украинских аграриев. В частности, на сегодняшний день в Украине осуществляется поддержка сельского хозяйства как напрямую из бюджета, так и за счет налоговых льгот. К примеру, аграрии могут рассчитывать на льготное налогообложение по налогу на добавленную стоимость и фиксированному сельхозналогу, участвовать в целевых программах развития аграрной отрасли или получить поддержку в виде интервенций.

Согласно Закону Украины "О Государственном бюджете Украины на 2013 год" за общим и специальным фондом бюджета на поддержку предприятий агропромышленного комплекса предусмотрено 8,8 млрд гривен, проинформировал эксперт Министерства. Также он напомнил, что в октябре этого года Правительство одобрило Стратегию развития аграрного сектора экономики на период до 2020 года.

Все предпринимаемые меры обеспечили увеличение прибыли сельскохозяйственных предприятий почти на 20% за девять месяцев нынешнего года, подытожил Максим Дуда.

Источник : Ukranews

Архив
Новости

ok