Мир 2016-07-19T20:15:24+03:00
Українські новини

Австралия призывает украинскую власть прислушаться к Евромайдану

Джулия Бишоп.
Джулия Бишоп.

Министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп присоединяется к заявлениям международного сообщества.

Министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп призывает украинскую власть прислушаться к требованиям митингующих. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа Австралии, опубликованном в четверг.

"Бишоп настоятельно призывает украинскую власть проявлять максимальную сдержанность по отношению к протестам; обеспечить выполнение Украиной международных обязательств в свободе собраний и выражения мнений в качестве полноценной поддержки; а также прислушаться к голосам и стремлениях украинских граждан", - говорится в заявлении.

При этом в сообщении сказано, что Бишоп присоединяется к заявлениям международного сообщества о том, что чрезмерное применение насилия против мирных протестующих является неприемлемым.

Напомним, ранее представитель госдепартамента Джен Псаки заявила, что руководство США рассматривает различные варианты действий в отношении Украины, в том числе введение санкций.

11 декабря президент Виктор Янукович и верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон обсудили важность общенационального круглого стола в налаживании взаимопонимания в обществе.

Оппозиция 10 декабря заявила, что согласна сесть за стол переговоров с властью для разрешения конфликта в Украине только в случае присутствия на переговорах европейских политиков.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Евромайдан Австралия
По теме

Архив
Новости

ok