подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Евромайдан намерен простоять еще не менее шести дней

Майдан не будет расходиться еще неделю.
Майдан не будет расходиться еще неделю.

До заседания украинско-российской межгосударственной комиссии.

Украинская певица Руслана Лыжичко призвала митингующих оставаться на Майдане Независимости в Киеве минимум до 17 декабря.

"Шесть дней мы простоим, я уверена", – сказала она, обращаясь в четверг ночью со сцены к митингующим, которые в свою очередь одобрительно откликнулись на такой призыв.

Руслана сообщила, что недавно на Евромайдан в Киев прибыли пять автобусов с митингующими из Коломыи и еще пять автобусов из одного из городов Волынской области.

Также, по ее словам, несколько автобусов с митингующими, которые направляются на киевский Майдан, подъезжали к Житомиру.

Ведущий со сцены объявил, что Евромайдан Ужгорода объявил мобилизацию митингующих в Киев.

Со сцены ночью выступали украинские исполнители, в частности, несколько песен спела группа "Немо".

Периодически к собравшимся со сцены обращались священнослужители, напоминая о том, что в случае возникновения конфликта с правоохранителями не следует проявлять агрессию, и объясняя, как сгладить острую ситуацию и не допустить ее развития.

Напомним, 17 декабря состоится очередное заседание украинско-российской межгосударственной комиссии. По словам премьера Николая Азарова, правительство работает над подготовкой двусторонних документов.

Отметим, что протестующие из регионов, которые устраивали акции протеста на местах, уже несколько дней активно стягиваются в Киев.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: ЕвромайданРуслана

Архив
Новости