Украина 2017-01-12T12:53:07+02:00
Українські Новини
Евромайдан намерен простоять еще не менее шести дней

Евромайдан намерен простоять еще не менее шести дней

Майдан не будет расходиться еще неделю.
Майдан не будет расходиться еще неделю.

До заседания украинско-российской межгосударственной комиссии.

Украинская певица Руслана Лыжичко призвала митингующих оставаться на Майдане Независимости в Киеве минимум до 17 декабря.

"Шесть дней мы простоим, я уверена", – сказала она, обращаясь в четверг ночью со сцены к митингующим, которые в свою очередь одобрительно откликнулись на такой призыв.

Руслана сообщила, что недавно на Евромайдан в Киев прибыли пять автобусов с митингующими из Коломыи и еще пять автобусов из одного из городов Волынской области.

Также, по ее словам, несколько автобусов с митингующими, которые направляются на киевский Майдан, подъезжали к Житомиру.

Ведущий со сцены объявил, что Евромайдан Ужгорода объявил мобилизацию митингующих в Киев.

Со сцены ночью выступали украинские исполнители, в частности, несколько песен спела группа "Немо".

Периодически к собравшимся со сцены обращались священнослужители, напоминая о том, что в случае возникновения конфликта с правоохранителями не следует проявлять агрессию, и объясняя, как сгладить острую ситуацию и не допустить ее развития.

Напомним, 17 декабря состоится очередное заседание украинско-российской межгосударственной комиссии. По словам премьера Николая Азарова, правительство работает над подготовкой двусторонних документов.

Отметим, что протестующие из регионов, которые устраивали акции протеста на местах, уже несколько дней активно стягиваются в Киев.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Евромайдан Руслана

Архив
Новости

ok