Украина 2016-07-20T06:55:05+03:00
Українські новини
Киевский суд арестовал фотографа Панаса на 60 дней

Киевский суд арестовал фотографа Панаса на 60 дней

Фотограф и активист Евромайдана Олег Панас. Фото: Александр Пилюгин
Фотограф и активист Евромайдана Олег Панас. Фото: Александр Пилюгин

Фоокорреспонден был задержан правоохранителями во Львове 9 декабря.

Шевченковский районный суд Киева 10 декабря арестовал на 60 дней фотографа и активиста Евромайдана Олега Панаса. Об этом журналистам сообщил председатель Львовской областной государственной администрации Олег Сало.

По его словам, он будет ходатайствовать, чтобы Панасу изменили меру пресечения на иную, не связанную с лишением свободы.

"Вчера, когда арестовали Олега Панаса, я был в командировке в Николаевском районе, в городе Новый Роздол. Потом мне сказали представители инициативной группы, и я проникся проблемой", - рассказал Сало.

По его словам, по этому делу он уже разговаривал с Администрацией Президента, Главным следственным управлением МВД и генеральным прокурором Виктором Пшонкой.

"Я не имею права вмешиваться в судебное расследование, я имею право только ходатайствовать и мое ходатайство услышали", - добавил Сало.

По его словам, его беспокоит судьба каждого человека, который находится на Евромайдане.

Как сообщали Ukranews, сотрудники милиции задержали Панаса в центре Львова 9 декабря.

Его подозревают в возможной причастности к совершению преступлений по статьям "умышленное уничтожение или повреждение имущества", "массовые беспорядки", "захват государственных или общественных помещений", "сопротивление представителю власти, работнику правоохранительных органов, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему" и"угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа" Уголовного кодекса.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok