Украина 2016-07-19T20:15:28+03:00
Українські новини
Сальдо: требования оппозиции и подстрекательство людей к конфликту больше похожи на ультиматум, чем на желание

Сальдо: требования оппозиции и подстрекательство людей к конфликту больше похожи на ультиматум, чем на желание урегулировать жизнь в стране

Депутат выразил уверенность, что компромисс будет найден.
Депутат выразил уверенность, что компромисс будет найден.

Депутат выразил уверенность, что компромисс будет найден.

Народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Владимир Сальдо считает, что требования оппозиции и подстрекательство людей к конфликту больше похожи на ультиматум, чем на желание урегулировать жизни страны.

Об этом он сказал в эфире канала "112. Украина" во вторник, 10 декабря.

"За последние несколько дней мы слышим больше ультиматумов, которые противоречат друг другу. Сначала - до вильнюсского саммита - это были требования освободить Юлию Тимошенко. Затем они изменились на требования во что бы то ни стало, даже уже без Юлии Тимошенко, подписать Соглашение об ассоциации. Затем стали раздаваться призывы к изменению конституционного строя и отставки Правительства без каких-либо предложений, на кого сменить Правительство, на какой курс. Фактически же за всеми этими требованиями кроется циничное желание оппозиционеров получить от человеческого противостояния политические дивиденты", - отметил политик.

Владимир Сальдо согласился с мнением внефракционных политиков, которые отмечают вялость оппозиционеров в поиске мирного пути урегулирования ситуации.

Мои коллеги, внефракционные народные депутаты, говорят о медлительности украинских оппозиционеров. Полностью согласен. Эта вялость вызвана нежеланием вести переговоры, к которым постоянно призывают депутаты- регионалы. Оппозиции, наверное, не нужна стабильная жизнь украинцев", заявил он.

Также народный депутат выразил уверенность, что компромисс будет найден.

"Вопрос только в том, будет ли кризис с каждым днем углубляться, хватит ли у всех, кто призывает к протесту, мудрости не издеваться над людьми, ведь радикальная позиция приведет только к их страданиям", - отметил он.

"Здравый смысл всегда берет верх, и мы будем приглашать к переговорам и оппозиционеров, и внефракционных депутатов, и представителей общественности. Будем приглашать представителей общественных организаций, которые не имеют никакого отношения к какой-либо политической партии, чтобы заставить тех, кто не хочет идти на компромисс, сделать шаг навстречу общественному спокойствию в стране. Другого пути нет, ведь в мировой истории не было примеров нахождения компромисса в драках и противостоянии", - отметил Владимир Сальдо.

Он обратился к оппозиционным лидерам: "Давайте на первое место ставить не собственные политические амбиции, а национальные интересы и интересы каждой украинской семьи".

Источник : Ukranews

Архив
Новости

ok