Украина 2016-07-19T20:15:30+03:00
Українські новини

Турчинов: Евромайдан готов к очередному штурму

Депутат парламентской  фракции
Депутат парламентской фракции "Батькивщина" Александр Турчинов.

По словам нардепа, по периметру Майдана Незалежности митингующие возобновляют и укрепляют разрушенные баррикады.

Депутат парламентской  фракции "Батькивщина" Александр Турчинов заявляет о том, что митингующие против власти готовы к тому, что возможна еще одна попытка их разгона со стороны милиции в ночь с 11 на 12 декабря с Майдана Незалежности в Киеве. Об этом он сказал на брифинге.

"Мы не исключаем, что снова, сегодня ночью может быть повторная атака или агрессия против Майдана... Мы снова будем готовы к любому штурму", - сказал он.

Турчинов сообщил, что по периметру Майдана Незалежности митингующие возобновляют и дополнительно укрепляют разрушенные правоохранителями ночью в среду баррикады.

Он также сообщил, что руководители штаба национального сопротивления формируют группы из мужчин, в том числе и из тех, которые прибывают в Киев из регионов, для патрулирования территории с целью защиты.

На вопрос журналистов о том, подкреплены ли опасения оппозиции по поводу повторного штурма какой-либо информацией из надежных источников, Турчинов ответил неопределенно.

Он пояснил, что действия власти сложно предусмотреть, и что повторный штурм может состояться в связи с желанием власти взять реванш за провал предыдущей операции.

Также он отметил, что после вчерашнего предупреждения оппозицией о возможном разгоне митингов, люди были к этому готовы, что и обеспечило их победу.

Напомним, около 1:00 среды, 11 декабря, внутренние войска и спецподразделение "Беркут" оцепили Майдан. Милиция получила приказ очистить проезжую часть улицы Крещатик в Киеве в районе Майдана. В результате столкновений митингующих с правоохранителями пострадали 10 работников милиции.

Уже утром на центральной площади страны было более 15 тыс. митингующих. Сейчас их уже 30 тыс. человек.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok