Политика 2017-01-12T12:53:16+02:00
Українські Новини
Тимошенко призвала "евромайдановцев" не вести переговоров с Януковичем

Тимошенко призвала "евромайдановцев" не вести переговоров с Януковичем

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко.
Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко.

Также экс-премьер обратилась к демократическим странам за помощью.

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко призывает митингующих против власти не вести переговоры с Президентом Виктором Януковичем. Об этом говорится в ее заявлении, обнародованном пресс-службой партии "Батькивщина".

"Каждый удар дубинкой "Беркута" по мирным людям на Майдане - это удар дубинкой по лицу всего украинского народа. Не дайте Януковичу сделать насилие нормой нашей жизни. Я обращаюсь к каждому украинцу: восстаньте! Никаких переговоров с бандой, никаких круглых столов с ними. Только немедленная отставка Януковича и его окружения", - говорится в заявлении.

При этом она также обращается ко всем лидерам демократических стран, чтобы они не стояли в стороне, когда в Украине нарушаются демократические ценности.

"Каждый удар дубинкой "Беркута " по мирным украинцам на Майдане - это удар дубинкой по общечеловеческим ценностям, которые вы пытаетесь сделать основой жизни человечества", - заявляет Тимошенко.

Таким образом, она просит мировое сообщество ввести против украинских властей финансовые и визовые санкции, а также начать антикоррупционные расследования.

Как сообщали Ukranews, ранее Тимошенко призывала митингующих привлечь на свою сторону армию.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok