подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Северинсен порекомендовала Украине досрочные выборы

Северинсен считает, что Янукович утратил доверие народа.
Северинсен считает, что Янукович утратил доверие народа.

Экс-председатель мониторингового комитета ПАСЕ выразила восхищение мирными акциями украинцев.

Бывший председатель мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы, президент международной общественной организации "Европейская Медиа Платформа" Ханне Северинсен выступает за проведение в Украине досрочных выборов президента.

Об этом она заявила в интервью Deutsche Welle.

"Думаю, лучшим выходом были бы досрочные президентские выборы. Чем быстрее, тем лучше. Янукович утратил доверие народа ... Досрочные выборы стали бы референдумом о будущем соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС", - сказала она.

Северинсен также высказалась за введение санкций в отношении представителей украинских властей, причастных к насилию и выборочному правосудию.

Экс-председатель мониторингового комитета ПАСЕ выразила восхищение мирными акциями украинцев в поддержку европейских ценностей.

"Где вы в Европе видели, чтобы столько людей выходило в поддержку европейских ценностей - демократии, прав и свобод человека? Для нас это является данностью, само собой разумеющейся будничностью. А украинцы понимают, что за это нужно бороться", - сказала она.

Северинсен назвала движущими силами протестов в Украине нежелание граждан жить в коррумпированном обществе с неработающими законами.

"По моим впечатлениям от Евромайдана, люди там, прежде всего, потому, что они устали жить в коррумпированном обществе. Они устали жить в беззаконии, когда не знают, что с ними будет", - сказала политик.

Она назвала необходимым предоставление украинскими властями гарантий неприменения силы против демонстрантов в дальнейшем.

Как сообщалось, ранее оппозиция потребовала досрочных выборов президента и Верховной Рады.

Ночью 11 декабря милиция безуспешно пыталась зачистить Майдан Незалежности от протестующих против власти. Пострадали 30 митингующих.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости