Политика 2017-01-12T12:53:22+02:00
Українські Новини
Литва: попытка разгона мирных демонстрантов в среду - признак нежелания Украины вести диалог

Литва: попытка разгона мирных демонстрантов в среду - признак нежелания Украины вести диалог

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

Власти Украины публично показали, что игнорируют призывы представителей ЕС и США.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс считает, что попытка разгона мирных демонстрантов, совершенная в ночь на 11 декабря в центре Киева, является признаком нежелания властей Украины вести диалог с представителями гражданского сообщества и оппозиции.

Об этом говорится в его сообщении на сайте Министерства иностранных дел Литвы.

"Свобода выражения и право на свободу мирных собраний являются фундаментальными европейскими ценностями, и никакое правительство, которое заявляет о европейском пути, не может действовать против них таким образом, свидетелями которого мы стали этой ночью в Киеве. Действия милиции в отношении мирных демонстрантов показали не только неуважение к этим ценностям, но и полное отсутствие желания вступать в диалог с представителями гражданского сообщества и оппозиции, у которых есть четкое видение европейского будущего", - говорится в сообщении министра.

Он подчеркивает, что власти Украины публично показали, что игнорируют призывы представителей ЕС и США не предпринимать никаких дальнейших шагов, направленных на усугубление ситуации.

Линкявичюс призывает украинские власти немедленно прекратить любые насильственные действия и провокации, расследовать все случаи применения силы и наказать ответственных за насилие.

Напомним, Сейм Литвы призывает украинскую власть наладить диалог с оппозицией и воздержаться от насилия в отношении митингующих на евромайданах.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok