подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Милиция открыла уголовные производства по факту блокирования митингующими транспортных коммуникаций

Ведомство обратилось к участникам столичного Евромайдана с призывом отказаться от перекрытия движения транспорта на улицах Институтской и Михайловской.

Министерство внутренних дел начало расследовать блокирование митингующими против власти транспортных коммуникаций в центре Киева. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД.

"Уже открыты уголовные производства за блокирование транспортных коммуникаций. Министерство внутренних дел напоминает митингующим, что своими действиями они нарушают права других сограждан на свободное передвижение, а также создают препятствия для функционирования коммунального и общественного транспорта", - заявляет МВД.

Милиция обратилась к участникам столичного Евромайдана с призывом отказаться от перекрытия движения транспорта на улицах Институтской и Михайловской. По версии ведомства, в органы внутренних дел поступают многочисленные жалобы, в подавляющем большинстве - от жителей центральной части столицы, по поводу невозможности проезда к месту проживания, а также о невозможности нормального отдыха ночью.

В МВД заявляют, что никто не мешает гражданам проводить мирные собрания в пределах Майдана Незалежности. Однако в то же время правоохранители напоминают, что есть решение суда об обеспечении свободного передвижения граждан, автотранспорта и обеспечения безопасности дорожного движения.

Напомним, Милиция называет свои действия ночью 11 декабря "мероприятиями по благоустройству территории".

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости