Украина 2016-07-19T20:15:40+03:00
Українські новини

Милиция называет свои действия ночью 11 декабря "мероприятиями по благоустройству территории"

Фото с Facebook Andrey Shchesniak
Фото с Facebook Andrey Shchesniak

При этом милиция напоминает об уголовной ответственности за сопротивление.

Министерство внутренних дел заявляет, что ночью 11 декабря на Майдане Незалежности проводились мероприятия по благоустройству территории. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД.

"Мероприятия по благоустройству территории вокруг Майдана Незалежности осуществлялись ночью для того, чтобы не создавать дополнительных неудобств гражданам, которые проживают или работают в столице", - отмечается в нем.

МВД также заявляет, что работники милиции и военнослужащие внутренних войск во время событий на Майдане Независимости не применяли слезоточивый газ и другие спецсредства по отношению к митингующим против власти.

При этом милиция напоминает об уголовной ответственности за сопротивление, а также за совершение насилия в отношении работников правоохранительных органов.

Напомним, около 1:00 ночи правоохранители начали зачищать баррикады митингующих возле Майдана Независимости. Активисты вышли на защиту городка протестующих; произошли столкновения. К утру количество митингующих на центральной площади столицы увеличилось примерно до 15 тысяч.

По данным МВД, телесные повреждения 10 бойцов внутренних войск. Известно, что среди митингующих также есть пострадавшие. Однако их количество еще не подсчитали.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok