Политика 2017-01-12T12:53:25+02:00
Українські Новини
Мир осуждает Януковича за сегодняшнюю ночь

Мир осуждает Януковича за сегодняшнюю ночь

Представители ЕС осуждают Януковича.
Представители ЕС осуждают Януковича.

Первыми прокомментировали действия властей представители Евросоюза, США, Литвы, Швеции и Бельгии.

За применение силы против мирных демонстрантов в отношении президента Украины Виктора Януковича и правительства уже начали звучать осуждающие комментарии.

Первыми прокомментировали действия властей представители Евросоюза, США, Литвы, Швеции и Бельгии.

Верховный представитель Евросоюза по вопросам внешней политики Кэтрин Эштон заявляет, что с грустью наблюдает за тем, как полиция приминяет силу против мирных людей.

"Я наблюдаю с грустью, что полиция применяет силу, чтобы удалить мирных людей из центра Киева. Власти не должны действовать под прикрытием ночи, взаимодействовать с обществом с помощью полиции. Диалог с политическими силами и обществом, и использования аргументов всегда лучше, чем аргумент силы",- сказала председатель ЕС.

В свою очередь посол США Джеффри Пайятт добавил, что оппозиция демонстрирует сдержанность Ганди. Церковные колокола звонят.

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс сочувствует демонстрантам.

"Беркут выталкивает мирных демонстрантов с Евромайдана. Использован слезоточивый газ. Это доказательство того, как правительство готово к диалогу. Плачевно", - сказал Линкявичюс.

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт добавил, что продолжают следить за событиями на Майдане.

"Мы следим за событиями внутри и вокруг Майдана в этот момент с большой озабоченностью. Репрессии не путь вперед для Украины - нужны реформы",- прокоментировал Бильтд.

Депутат Европарламента, экс-премьер Бельгии Ги Верхофстадт заявил, что насилие в Киеве должно быть прекращено немедленно. Кэтрин Эштон должна вернуться на Евромайдан для защиты протестующих. Он подчеркнул: "Мы с Украиной!".

Как сообщали Ukranews, этой ночью силовики начали зачистку Майдана с применением слезоточивого газа. Майдан окружили солдаты Внутренних войск и "Беркут". Людей грубо оттеснили с прилегающих к Майдану улиц. Несколько десятков людей задержаны. Многих тащили по земле.

Источник : Фокус
По теме

Архив
Новости

ok