Украина 2017-01-12T12:53:28+02:00
Українські Новини
МВД: демонтаж баррикады в центре Киева осуществляется во исполнение постановления суда

МВД: демонтаж баррикады в центре Киева осуществляется во исполнение постановления суда

Агрессивные действия спецслужб в МВД объясняют стремлением не допустить нарушений общественного порядка и противоправных действий в отношении сотрудников ГосЧС и коммунальщиков.

Министерство внутренних дел объясняет разгон Майдана необходимостью обеспечения свободного передвижения граждан и автотранспорта в центральной части города. "В соответствии с постановлением Окружного административного суда города Киева от 09.12.2013 сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и коммунальных служб столицы осуществляют демонтаж баррикад с целью обеспечения свободного передвижения граждан и автотранспорта в центральной части города", - сказано в сообщении МВД.

В милиции отмечают, что по состоянию на 02.30 на Майдане находилось около 1 тыс. граждан, перед которыми выступали народные депутаты и общественные деятели. Агрессивные действия спецслужб в МВД объясняют также стремлением не допустить нарушений общественного порядка и противоправных действий в отношении сотрудников ГосЧС и коммунальщиков. "Сотрудники милиции и военнослужащие внутренних войск МВД оттеснили митингующих к сцене, расположенной на Майдане Незалежности... Специальные средства к участникам акции не применялись. Сотрудниками милиции задержаны несколько наиболее активных правонарушителей", - сказано в сообщении.

"При демонтаже баррикад возле здания Киевской городской государственной администрации, активисты Евромайдана, которые находились внутри, из окон поливали водой правоохранителей, сотрудников Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и коммунальных служб. Кроме того, правонарушители неоднократно распыляли в сторону правоохранителей слезоточивый газ и бросали дымовые шашки. При этом участники акции случайно сожгли одну палатку, которая начала гореть из-за бочки с костром", - сообщает пресс-служба МВД.

Кроме того, в ведомстве сообщают, что правоохранители выводят из толпы граждан, которым стало плохо из-за попадания в организм паров слезоточивого вещества или из-за давки, и оказывают им необходимую помощь.

Как сообщали Ukranews, в Киеве начался штурм Евромайдана. Силовики прорвались на Майдан Незалежности. Западные дипломаты обеспокоены событиями на Майдане в ночь на среду.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok