Украина 2016-07-19T20:15:46+03:00
Українські новини
Шуфрич: Нардепы от ПР присутствовали во время разблокирования улиц, чтобы убедиться, что никто не задержан и н

Шуфрич: Нардепы от ПР присутствовали во время разблокирования улиц, чтобы убедиться, что никто не задержан и не получил травм

Нестор Шуфрич.
Нестор Шуфрич.

Также он отметил четкие действия представителей правоохранительных органов и их желание избежать любого столкновения с митингующими.

Народные депутаты от Партии регионов настояли на том, чтобы присутствовать во время разблокирования проезжей части на улицах Киева с тем, чтобы видеть действия правоохранительных органов и не допустить повторения событий, случившихся в ночь с 29 на 30 ноября. Об этом заявил народный депутат, член парламентской фракции ПР Нестор Шуфрич.

"Учитывая то, что многочисленные представители СМИ интересуются причиной присутствия 12-ти депутатов от Партии регионов во время ночных событий на улицах Грушевского, Институтской, Лютеранской и Шелковичной, хочу сказать следующее. Лучше всего о нашей роли могли бы сказать сами лидеры оппозиции, которые, надо отдать им должное, присутствовали до самого завершения действий коммунальных и правоохранительных органов. И только убедившись, что никто не задержан и не получил серьезных травм, покидали баррикады после их разбора коммунальными службами Киева и представителями правоохранительных органов", - рассказал политик.

"Народные депутаты от Партии регионов настояли на том, чтобы присутствовать во время разблокирования проезжей части на указанных улицах с тем, чтобы видеть действия правоохранительных органов. А именно насколько они соответствуют законам и являются корректными (насколько можно говорить о корректности в таких случаях). А также чтобы в случае необходимости не допустить повторения событий, случившихся в ночь с 29 на 30 ноября", - объяснил народный депутат.

Также он отметил четкие действия представителей правоохранительных органов и их желание избежать любого столкновения с митингующими.

"Конечно, в условиях давки в толпе кое-кто, возможно, и пострадал, но о тяжких последствиях нам не известно. Изучив действия правоохранителей, у нас еще раз возник обоснованный вопрос: что же на самом деле произошло в ночь с 29 на 30 ноября на Майдане Независимости? И мы обязательно найдем тех, кто спровоцировал конфликт между правоохранителями и митингующими", - подытожил Нестор Шуфрич.

Источник : partyofregions.ua

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
больше новостей

ok