Украина 2017-01-12T12:53:34+02:00
Українські Новини
Президент настаивает на принятии госбюджета-2014 в декабре

Президент настаивает на принятии госбюджета-2014 в декабре

Одной из главных проблем для страны, по мнению Януковича, является высокая цена на газ, но тем не менее переговоры с Россией продвигаются.

Президент Виктор Янукович отмечает необходимость принятия государственного бюджета на 2014 год в декабре. Об этом он сказал в ходе круглого стола с бывшими Президентами Украины.

"Мы обязаны в декабре принять бюджет, страна должна жить нормальной жизнью", - сказал Янукович. Он подчеркнул, что необходимо найти решение экономических проблем со стратегическими партнерами страны.

При этом Янукович выступил против противопоставления интересов России и Европы. "Я против противопоставления отношений с Европой и отношений с Россией. Европа будет спокойно спать, как говорится, в тепле, если у Украины будут нормальные отношения с Россией", - отметил Президент.

Одной из главных проблем для страны, по мнению Януковича, является высокая цена на газ, но тем не менее переговоры с Россией в вопросе пересмотра цены продвигаются.

"Сегодня уже Россия согласна эту тему обсуждать, потому что там также существуют проблемы потери украинского рынка", - сказал Янукович.

Он подчеркнул, что кроме самой Украины никто не сможет защитить ее национальные интересы, и именно на защиту интересов Украины будет направлены как его действия, так и действия правительства.

Напомним, Украина согласна на кредит МВФ только в том случае, если не будет условий о повышении цен на газ, замораживании роста заработных плат и пенсий.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Виктор Янукович Госбюджет
По теме

Архив
Новости

ok