Политика 2017-01-12T12:53:37+02:00
Українські Новини
46% украинцев поддерживают интеграцию Украины в ЕС

46% украинцев поддерживают интеграцию Украины в ЕС

Опрос проводился с 4 по 9 декабря.
Опрос проводился с 4 по 9 декабря.

Были опрошены 2079 респондентов.

По данным компании Research&Branding Group 46% опрошенных граждан Украины поддерживают интеграцию Украины в Европейский Союз.

Об этом свидетельствуют результаты опроса.

При этом, 36% украинцев поддержали интеграцию Украины в ТС, 19% не смогли сделать однозначный выбор.

У респондентов также спросили, поддерживают ли они Евромайдан.

49% опрошенных поддерживают Евромайдан, 45% - не поддерживают, 6% - затруднились ответить.

Согласно результатам опроса, наибольшей поддержкой Евромайдан пользуется в западной части Украины (84%) и в центре страны (66%).

В целом выгодными предложенные Евросоюзом условия подписания соглашения об ассоциации считают 30% украинцев, тогда как 39% респондентов считают условия подписания соглашения об ассоциации не выгодными.

При этом 36% украинцев считают решение руководства Украины о приостановке приготовления к подписанию соглашения об ассоциации обоснованным, 34% респондентов считают, что решение не обоснованно.

Наибольшей поддержкой такое решение пользуется в восточной (63%) и южной (51%) частях страны.

Кроме того, 48% респондентов считают, что у президента Виктора Януковича были основания не подписывать соглашения об ассоциации с ЕС.

55% опрошенных считают, что руководство Украины должно продолжить переговоры по подписанию соглашения об ассоциации с ЕС, тогда как 27% украинцев считают, что в этом нет необходимости.

На вопрос в каком случае может стабилизироваться ситуация в Украине, 38% респондентов ответили, что ситуация стабилизируется в случае достижения компромисса между действующей властью и оппозицией, 22% - в случае прихода к власти оппозиции, 16% - в случае сохранения действующей власти, 12% считают, что ситуация не стабилизируется.

При этом, большая часть респондентов (37%) считают, что нынешняя оппозиция самостоятельно не сможет стабилизировать ситуацию, ни управлять страной, тогда как 30% опрошенных придерживаются противоположной точки зрения.

Опрос проводился с 4 по 9 декабря, были опрошены 2079 респондентов старше 18 лет, проживающие во всех регионах страны.

Ожидаемая погрешность выборки не превышает 2,2%.

Напомним, 21 ноября Украина остановила процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, хотя планировала подписать на саммите "Восточного партнерства" в Литве 29 ноября.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ЕС Украинцы Поддержка
По теме

Архив
Новости

ok