Политика 2017-01-12T12:53:37+02:00
Українські Новини
Оппозиция: вчерашние зачистки блокпостов мы расцениваем как продолжение насилия

Оппозиция: вчерашние зачистки блокпостов мы расцениваем как продолжение насилия

У оппозиции есть видеодоказательства того, что люди в форме спецподразделения "Беркута", милиции и ГосЧС, а также работники коммунальных служб не предоставляли депутатам своих удостоверений.

Оппозиция считает оттеснение пикетов митингующих 9 декабря насильственным. Об этом сказал на брифинге председатель фракции "Свобода" в Верховной Раде Олег Тягнибок.

"Мы расцениваем вчерашние зачистки блокпостов не как мирную зачистку территории, а как продолжение насилия и применения силы со стороны правоохранительных органов", - сказал он.

По словам Тягнибока, у оппозиции есть видеодоказательства того, что люди в форме спецподразделения "Беркута", милиции и ГосЧС, а также работники коммунальных служб не предоставляли депутатам своих удостоверений.

Кроме того, по словам оппозиционера, на фото и видео зафиксировано отсутствие номеров на спецтехнике.

Также он сообщил, что в результате оттеснения пикетов нескольким митингующим разбили головы, в частности депутату Рады Святославу Ханенко ("Свобода").

Тягнибок добавил, что несколько митингующих официально госпитализированы, а многие обращались за помощью к врачам-волонтерам штаба национального сопротивления.

В свою очередь председатель фракции УДАРа в Верховной Раде Виталий Кличко отметил, что оттеснение пикетов в правительственном квартале было осуществлено в связи с неудобствами, которые причиняли пикеты местным жителям.

В то же время, по его словам, правительственный квартал продолжает быть заблокированным, но сотрудниками правоохранительных органов, что не меняет ситуации для жителей.

Как сообщали Ukranews, сегодня ночью, 10 декабря, милиция ликвидировала палаточные городки митингующих против власти возле Дома офицеров, Администрации президента и на пересечении улиц Шелковичной и Богомольца.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Евромайдан Оппозиция
По теме
Архив
Новости

ok