Украина 2017-01-12T12:53:43+02:00
Українські Новини
"Репортеры без границ" обеспокоены обысками в киевских СМИ

"Репортеры без границ" обеспокоены обысками в киевских СМИ

"Репортеры без границ" осудили рейды в офисы киевских СМИ.

Эту атаку организация расценила как "устрашение для всех журналистов".

Международная организация "Репортеры без границ" обеспокоена обыском милицией офисов оппозиционных средств массовой информации, расположенных на улице Туровской, 19-Б в Киеве.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы организации.

"Рейды, совершенные в офисы "Вечерних вестей", INTV и Cenzor.net является серьезным нарушением свободы информации и конституционных гарантий в Украине. Эти средства массовой информации теперь будут вынуждены прекратить свою деятельность, конфиденциальность их источников была нарушена", - сказано в сообщении.

При этом в организации считают, что эту атаку можно расценивать как устрашение для всех журналистов.

"Мы призываем украинскую власть пролить свет на эти скандальные действия, которые находятся вне каких-либо правовых рамок", - отмечается в сообщении.

В частности, в организации выступают за то, что все причастные к этому инциденту должны понести ответственность.

Как сообщалось, Министерство внутренних дел заявляет о том, что суд санкционировал обыск здания на улице Туровской,19-Б в Киеве.

Председатель фракции "Батькивщина" в Верховной Раде Арсений Яценюк заявил о захвате центрального офиса партии на улице Туровской, 13 в Киеве.

По его словам, "Беркут" разгромил помещение серверной, разбили и вынесли оборудование из помещений редакций газеты "Вечерние вести" и сайта Cenzor.net.

МВД и СБУ опровергли штурм офиса "Батькивщины".

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok