Украина 2017-01-12T12:53:47+02:00
Українські Новини
Верховный комиссар ЕС призвала Януковича не разрушать компромисс

Верховный комиссар ЕС призвала Януковича не разрушать компромисс

Кэтрин Эштон.
Кэтрин Эштон.

"Я призываю украинскую власть проявлять максимальную сдержанность и воздержаться от любого дальнейшего применения силы", - сказала она.

Верховный комиссар ЕС Кэтрин Эштон призвала украинскую власть воздержаться от применения силы. Об этом сказано в заявлении Эштон, которое она распространила в ночь на вторник.

"Накануне визита в Киев, я с беспокойством следила за новостями о том, что силы полиции насильно ворвались в офис самой большой оппозиционной партии - "Батькивщины", - сказала Эштон.

"Это произошло в день, когда президент Янукович предложил начать национальный круглый стол, который собрал бы вместе лидеров всех оппозиционных сил и трех экс-президентов Украины", - добавила она.

"Эти последние события могут существенным образом сорвать этот процесс. Я призываю украинскую власть проявлять максимальную сдержанность и воздержаться от любого дальнейшего применения силы, чтобы оставить пространство для нахождения, вследствие переговоров, решения относительно нынешнего политического тупика", - заметила Эштон. 

Ранее стало известно, что в Киеве около часа ночи началась зачистка баррикады. По данным депутата Андрея Шевченко, милиция била людей.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Виктор Янукович Милиция Эштон
По теме

Архив
Новости

ok