Политика 2017-01-12T12:53:49+02:00
Українські Новини
Милиция заявила, что обыск проходил у соседей "Батькивщины"

Милиция заявила, что обыск проходил у соседей "Батькивщины"

В МВД заверили, что суд санкционировал обыск здания по улице Туровской,19-Б.

Министерство внутренних дел заявляет о том, что суд санкционировал обыск здания по улице Туровской,19-Б в Киеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД.

"Обыск по ул. Туровской,19-Б в столице проведен по санкции суда. Это процессуальное мероприятие осуществлено в рамках расследования уголовного дела, открытого по 2 статьям Уголовного кодекса, которые предусматривают ответственность за мошенничество и злоупотребление служебным положением", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что в МВД поступило обращение группы граждан по поводу того, что должностные лица одной из коммерческих структур мошенническим путем завладели имуществом, которое принадлежит заявителям - компьютерной техникой на сумму более 350 тыс. гривен.

Кроме того, в заявлении шла речь о злоупотреблениях служебным положением со стороны должностных лиц этой коммерческой структуры.

Указанные сведения были внесены в Единый реестр досудебных расследований, а также зарегистрировано уголовное производство с правовой квалификацией по статьям "мошенничество" и "злоупотребление властью или служебным положением" Уголовного кодекса.

В рамках досудебного расследования, на основании решения суда работниками милиции проведен обыск в помещении указанной коммерческой структуры по адресу: город Киев, улица Туровская, 19-Б.

Во время обыска изъята компьютерная техника и документы предприятия, имеющие доказательственное значение в уголовном производстве.

Досудебное расследование продолжается.

Как сообщали Ukranews, ранее сегодня, 9 декабря, "Батькивщина" заявила о том, что сотрудники спецподразделения "Беркут" вместе с милицией начали штурм офиса партии на Туровской.  В МВД отрицают штурм офиса партии сотрудниками спецподразделения "Беркут" и киевской милицией.  Также в СБУ заявили, что сотрудники ведомства не проводили никаких процессуальных действий по Туровской 13.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МВД Офис Обыск Батькивщина
По теме

Архив
Новости

ok