Украина 2016-07-19T20:16:05+03:00
Українські новини
"Наша Украина": снос киевского памятника Ленину был законным

"Наша Украина": снос киевского памятника Ленину был законным

Снос памяника Ленина в Киеве.
Снос памяника Ленина в Киеве.

По словам главы политсовета, жалеть об сносе памятника могут только приверженцы коммунистической идеологии.

Партия "Наша Украина" считает законным снос памятника Ленину на бульваре Шевченко в Киеве. Об этом говорится в сообщении партии.

"Памятник Ленину, который в воскресенье, 8 декабря, был повален на киевском бульваре Шевченко, был вне украинского законодательного поля", - говорится в сообщении со ссылкой на председателя политсовета партии Ирину Ванникову.

По ее словам, указ Президента №423/2009 поручает облгосадминистрациям и Совету министров Крыма принять меры по демонтажу памятников и памятных знаков лицам причастным к организации и осуществлению Голодомора и политических репрессий в Украине.

"Таким образом, молодые люди, которые на волне протестов на Евромайдане повалили памятник Ленину в центре столицы, фактически действовали в пределах украинского законодательства и не могут быть привлечены к уголовной ответственности", - отмечается в сообщении.

Ванникова подчеркнула, что снос памятника нельзя называть актом вандализма и жалеть об этом могут только приверженцы коммунистической идеологии.

Ванникова уверена, что община Киева сможет найти достойное решение, чем можно заменить снесенный памятник.

Как сообщалось, 8 ноября около 18:00 митингующие снесли памятник Ленину на бульваре Шевченко в Киеве. Партия "Свобода" взяла ответственность на себя. Милиция начала расследование.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Ленин Памятник Наша Украина Снос
По теме

Архив
Новости

ok