ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-07-19T20:16:07+03:00
Українські новини
Пшонка призвал митингующих не испытывать терпение власти

Пшонка призвал митингующих не испытывать терпение власти

Генеральный прокурор Виктор Пшонка.
Генеральный прокурор Виктор Пшонка.

Генпрокурор напоминает, что данные действия являются грубым нарушением закона и предусматривают уголовную ответственность.

Генеральный прокурор Виктор Пшонка призывает организаторов и участников митингов против власти прекратить блокирование органов государственной власти и массовые беспорядки. Об этом говорится в обращении Пшонки, опубликованном на официальном сайте Генеральной прокуратуры.

"Учитывая ситуацию, которая сложилась в государстве, я обращаюсь к организаторам и участникам митингов: прекратите блокировать органы власти, устраивать массовые беспорядки и дерзко нарушать Закон! Сегодня уличные акции переросли в неприкрытую агрессию и препятствование работе органов государственной власти", - подчеркивает Генпрокурор.

Пшонка отмечает, что несмотря на решения судов о запрете блокирования Верховной Рады, Администрации Президента, Кабинета Министров, Киевской городской государственной администрации, правительственного квартала и других учреждений, митингующие фактически парализовали работу этих органов и перекрыли транспортные коммуникации.

Генпрокурор напоминает, что данные действия являются грубым нарушением закона и предусматривают уголовную ответственность.

"Это не просто административные нарушения, это - грубое нарушение Закона, предусматривает строгую уголовную ответственность. Если кому-то кажется, что такими действиями в стране можно ввести анархию и беззаконие, то - оставьте свои иллюзии - в государстве есть власть, в государстве действует Закон!", - отмечает Пшонка.

Он также призывает митингующих не провоцировать органы правопорядка.

"Я еще раз обращаюсь ко всем , кто причастен к массовым беспорядкам - не испытывайте терпение власти, не провоцируйте органы правопорядка , освободите помещение и разблокируйте транспортные коммуникации. Это законные требования", - подчеркивает Генпрокурор.

Кроме того, по словам Пшонки, депутаты Рады, призывающие людей к противоправным действиям, не смогут избежать ответственности, прячась за депутатские мандаты и заручаясь поддержкой некоторых международных организаций.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 9 декабря, сотрудники МВД вытеснили митингующих против власти на улице Грушевского в Киеве, где размещался их блокпост.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok