подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Луценко: Евромайдан уже невозможно остановить

Лидер инициативы
Лидер инициативы "Третья украинская республика" Юрий Луценко.

По словам экс-министра МВД, можно разогнать ночной лагерь, но разогнать Киев невозможно.

Лидер инициативы "Третья украинская республика" Юрий Луценко не верит в возможность эффективной зачистки Евромайдана. Об этом он рассказал в интервью "Украинской правде".

"Во-первых, я не верю в возможность эффективной зачистки площади, на которой собирается в ночное время, как минимум, 5 тысяч человек. Это мясорубка. Я не очень верю в то, что нынешний спецназ на это способен после всего, что произошло 1 декабря", - сказал политик.

Он отметил, что "в днепропетровский "Беркут" всегда, еще с давних-давних времен, психиатры набирали с минимальным IQ. Это люди, которых применяли против массовых волнений в тюрьмах, бросали на футбольных фанов. Ну, в каждой стране есть и такое подразделение".

"Но остальные бойцы совершенно не счастливы от такой роли – стоять на шухере у Банковой. А тем более лично отвечать за кровь. Там состоялся моральный сдвиг в правильную сторону", - заверил Луценко.

По его словам, невозможно локализировать площади после разгона:

"Извините, если выходит 300-500 тысяч киевлян на площади, они завтра выйдут не на Майдан, не на Михайловскую, а на Европейскую. Не на Европейскую, так на Софиевскую. Не на Софиевскую - на Победы".

"В Киеве много места. Не будет площадей, будут улицы. Невозможно остановить... Да, можно разогнать ночной лагерь, но как разогнать Киев? Как изгнать Киев из Киева?", - говорит Луценко.

"Да, московская технология сводится к тому, что его можно запугать. Но события показывают: Украина – не Россия и не Беларусь", - резюмировал он.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 9 декабря, сотрудники МВД вытеснили митингующих против власти на улице Грушевского в Киеве, где размещался их блокпост.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ЕвромайданЛуценко
По теме

Архив
Новости