Украина 2016-07-19T20:16:11+03:00
Українські новини
Украина и Китай договорились о строительстве глубоководного порта в Крыму

Украина и Китай договорились о строительстве глубоководного порта в Крыму

Прасолов: мы заинтересованы в дальнейшем развитии отношений с китайскими партнерами.
Прасолов: мы заинтересованы в дальнейшем развитии отношений с китайскими партнерами.

Украина и Китай будут реализовывать ряд совместных инвестиционных проектов в различных сферах экономики.

Подписанные в Китае документы дают возможность приступить к практическому воплощению в жизнь совместных инвестиционных проектов в различных сферах экономики.

Об этом заявил Министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов в ходе телемарафона "Открытая студия" на Первом Национальном канале.

В частности, речь идет о ряде подписанных между Украиной и КНР международных документов, которые открывают новые возможности в реализации украинско-китайских инвестиционных проектов в аграрном секторе Украины и увеличении присутствия отечественной аграрной продукции на рынке КНР, а также в области энергоэффективности, энергосбережения и возобновляемых источников энергии.

"В присутствии Глав государств были подписаны важные документы, влияющие на улучшение экономической ситуации в Украине. Например, подписаны документы, согласно которым беспрепятственно будут поставляться украинские соя и ячмень на китайский рынок. Кроме того, заключен важный договор по возобновляемой энергии, соглашение относительно энергосбережения и ряд других весомых документов. Я хочу напомнить, что Китай – вторая экономика мира, поэтому мы очень заинтересованы в дальнейшем развитии отношений с китайскими партнерами", - сказал Министр.

По словам Игоря Прасолова, благодаря договоренностям, достигнутым в Пекине, среди прочего, в Крыму планируется реализация перспективного инфраструктурного проекта.

"Очень важным было соглашение по строительству в Крыму, в Сакском районе, порта с глубиной акватории 25 м, где будет не только порт, но и различные припортовые заводы. Я думаю, что если мы ставим задачу собирать не 60, а 80 и даже 100 млн. тонн зерна, то такие проекты очень важны. В целом инвестиции превысят 8 млрд. долл. Первый этап по контракту составляет три млрд долл.", - пояснил Министр.

Источник : Ukranews

Архив
Новости

ok