Украина 2016-07-19T20:16:12+03:00
Українські новини
Жвания считает парламент единственным легитимным местом для переговоров власти и оппозиции

Жвания считает парламент единственным легитимным местом для переговоров власти и оппозиции

Депутат Верховной Рады Давид Жвания.
Депутат Верховной Рады Давид Жвания.

По мнению Жвании, лидеры гражданского общества должны принять участие в работе круглого стола.

Депутат Верховной Рады Давид Жвания считает, что единственным легитимным местом для проведения общенационального круглого стола между властью и оппозицией для разрешения политического кризиса в Украине является парламент.

Об этом говорится в сообщении его пресс-службы.

"Учитывая то, что сейчас в Европейском суде по правам человека находится иск о признании неправомерным отмены Конституционным Судом в 2010 году политреформы-2004, ВР остается высшим представительными органом, который олицетворяет интересы общества и может найти механизмы выхода из политического кризиса", - считает Жвания.

По его мнению, в работе общенационального круглого стола должны принять участие не только президент, руководство парламента, уполномоченные представители депутатских фракций, комитетов, международные представители, но и лидеры мнений гражданского общества.

Как сообщали Ukranews, президент Виктор Янукович намерен обсудить с бывшими президентами Леонидом Кравчуком (1991-1994), Леонидом Кучмой (1994-2005) и Виктором Ющенко (2005-2010) ситуацию в стране10 декабря.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Европейский суд Давид Жвания
По теме

Архив
Новости

ok