Политика 2017-01-12T12:54:02+02:00
Українські Новини
Оппозиция приготовилась защищать Майдан Незалежности (обновлено)

Оппозиция приготовилась защищать Майдан Незалежности (обновлено)

"У нас срочное сообщение: заблокированы все центральные станции метро, сюда движутся специальные подразделения "Беркута" и внутренних войск, которые окружают Майдан", - сказал Яценюк.

Председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявляет о движении спецподразделений "Беркут" и внутренних войск на Майдан Незалежности в Киеве. С соответствующим экстренным заявлением он обратился к журналистам в здании Дома профсюзов.

"У нас срочное сообщение: заблокированы все центральные станции метро, сюда движутся специальные подразделения "Беркута" и внутренних войск, которые окружают Майдан", - сказал он.

Яценюк призвал журналистов покинуть здание Дома профсоюзов и освещать последующие события на Майдане.

В свою очередь, Виталий Кличко сообщил, что призвал сотрудников милиции не выполнять незаконные приказы и помнить о том, что митинг на Евромайдане мирный.

35 сотрудников Внутренних войск Министерства внутренних дел, колонной направлявшиеся с Михайловской площади, выстроились в шеренгу на Майдане Незалежности в Киеве.

К ним подошли Яценюк и Кличко, которые попросили правоохранителей не применять силу к митингующим. К сотрудникам Внутренних войск подъехало 2 автобуса с правоохранителями, которые заблокировали шеренгу.

По состоянию на 13:15, более 2 тыс. человек митингуют против власти на Майдане Незалежности. Митингующие, забаррикадировав вход на Майдан, скандируют: "Милиция с народом!".

За шеренгой правоохранителей, выстроилась аналогичная шеренга из митингующих, они взяли друг друга под руки и надели оранжевые каски.

На Майдан прибыл председатель фракции "Свобода" в Верховной Раде Олег Тягнибок, он стоит между шеренгами правоохранителей и митингующих. По его словам власть пытается запугать митингующих привлекая сотрудников милиции.

Напомним, партия "УДАР" ранее заявила, что автобусы с сотрудниками Внутренних войск прибыли в центр Киева.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Евромайдан Милиция Оппозиция
По теме
Архив
Новости

ok