Украина 2016-07-19T20:16:16+03:00
Українські новини
Милиция и Генпрокуратура недовольны митингующими и напоминают об ответственности

Милиция и Генпрокуратура недовольны митингующими и напоминают об ответственности

Об этом заявили пресс-службы ведомств.

В частности, милиция заявляет о том, что участники мирных собраний препятствуют работе коммунальных служб Киева, которые расчищают дороги в непогоду. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве.

"Активисты Евромайдана значительно препятствуют движению автотранспорта и пешеходам, блокируя улицы города и устанавливая там палатки. Вследствие этого на проезжей части столицы создаются большие пробки", - говорится в сообщении.

Милиция напоминает, что за блокирование движения автомобилей предусматривается уголовная ответственность.

В свою очередь Генеральная прокуратура заявляет, что митингующие против власти у здания ведомства препятствуют работе учреждения и не пускают работников. Об этом говорится в заявлении ее пресс-службы.

"Митингующие сегодня в очередной раз с самого утра блокируют работу Генеральной прокуратуры, своими противоправными действиями препятствуют проходу работников прокуратуры на рабочие места, чем раз нарушают общественный порядок", - отмечается в нем.

Пресс-служба также сообщает, что митингующие пытаются провоцировать сотрудников органов прокуратуры и выкрикивают оскорбительные высказывания в их адрес. В ведомства также отмечается, что подобные действия и блокировка работы является нарушением действующего законодательства, а требования участников акции является давлением на следственные и судебные органы.

По информации СМИ, около 300 митингующих требуют у Генпрокуратуры освободить задержанных активистов Евромайдана, из них 50 - устроили лежачий протест.

Напомним, в данный момент митингующие баррикадируются внутри здания Киевской городской государственной администрации. Координаторы митингующих обратились к присутствующим с призывом, чтобы посторонние покинули здание, поскольку возможен штурм здания милицией. При этом на Майдане Незалежности оппозиция готовится с противостоянию с правоохранителями.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Евромайдан Генпрокуратура МВД
По теме

Архив
Новости

ok