Политика 2017-01-12T12:54:05+02:00
Українські Новини
Депутат КГГА: организаторы евромайдана подвергают риску здоровье его участников

Депутат КГГА: организаторы евромайдана подвергают риску здоровье его участников

Эксперт: участники евромайдана, бывающие в здании КГГА рискуют подцепить не только грипп, но и туберкулез от скопления в здании бомжей.
Эксперт: участники евромайдана, бывающие в здании КГГА рискуют подцепить не только грипп, но и туберкулез от скопления в здании бомжей.

Эксперты шокированы антисанитарией, которая царит в захваченной "евромайданерами" мэрии Киева.

Организаторы евромайдана, которые захватили здание Киевской горадминистрации и разместили там множество людей, подвергают их здоровье серьезному риску.

Об этом пишет в своем  блоге Алла Шлапак, председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам гуманитарной политики.

Как сообщила депутат, она прибыла в здание КГГА по просьбе коллег-депутатов, чтобы оценить уровень медицинского обеспечения для участников массовых акций. Об их здоровье — делает вывод Шлапак — организаторы евромайдана и захвата здания КГГА совершенно не позаботились.

"Почему организация охраны здоровья брошена на произвол? Понятно, что более приоритетными являются пикетирования, митинги и демонстрации. Но дворе не июнь! На дворе декабрь и минусовая температура! И тысячи людей, которые проводят по нескольку часов на морозе, более уязвимы и рискуют, получить, как минимум, простуду. Не говоря уже об инфекциях, которые передаются воздушно-капельным путем. А в условиях постоянного большого скопления людей, как это происходит в здании КГГА, этот риск возрастает в разы — это почти то же самое, что несколько дней подряд пребывать в переполненной маршрутке", — обращает внимание Шлапак.

По ее словам, ситуацию частично спасают находящиеся рядом больницы, которые работают в штатном режиме и предоставляют медицинскую помощь тем, кто в ней нуждается. В то же время, по словам специалиста, организаторы политических акций не позаботились о том, чтобы оградить находящихся в здании КГГА людей от болезней, которые могут туда принести бомжи, начавшие массово стягиваться в центр столицы в поисках бесплатной пищи и одежды.

"Кроме риска получить банальное ОРЗ ил грипп, на сегодня существует угроза подхватить в здании Киевсовета еще и туберкулез, ведь никто не может дать гарантий, что в зале не найдутся его носители. В первую очередь я имею в виду лиц без определенного места проживания, которые массово потянулись в сторону Майдана Независимости. И я очень сомневаюсь, что так сложно отличить студента от того "революционера", которой в последние пять-семь лет "боролся" за евроинтеграцию Украины, собирая пустые бутылки и палочки Коха в районе вокзала", — пишет в своем блоге Шлапак.

Она порекомендовала организаторам революционного штаба в здании КГГА хотя бы обеспечить людей разовыми масками, чтобы снизить риск массовых заболеваний  распространения инфекций среди демонстрантов.

Как сообщалось ранее, на майдане уже был найден мертвым один человек, страдавший открытой формой туберкулеза.

Источник : Ukranews

Архив
Новости
Стартовала процедура лишения Ле Пен парламентского иммунитета 19:23
У Нацполиции заканчивается топливо и патроны, - Князев 13:49
Сегодня Лукашенко посетит Чернобыльскую АЭС 08:00
Оккупанты "ЛНР" обесточили подконтрольные Украине населенные пункты Луганской области 14:33
Эрдоган намекнул, что Путин изменил позицию в отношении Асада 08:19
Снижение акциза на авто: дешевле купить б/у иномарку можно не выезжая из Украины 09:03
Свадебное фото Джамалы. Фото: facebook/jamalaofficia
Джамала вышла замуж по мусульманскому обряду в шикарном платье: опубликованы фото и видео с церемонии 16:23
В Украину не пустили еще одного российского актера: Сафонова задержали в аэропорту 10:02
ПАСЕ потребовала от Украины изменить закон о люстрации, выполнить Минские соглашения и не ужесточать закон о языках, - СМИ 12:35
Луганские боевики пожаловались на блэкаут: часть районов остаются без света 09:00
больше новостей

ok