Украина 2017-01-12T12:54:06+02:00
Українські Новини
Неизвестные ночью повредили памятик Ленину в Одесской области

Неизвестные ночью повредили памятик Ленину в Одесской области

Начато уголовное производство по ст. 296 УК (хулиганство).

Неизвестные ночью повредили памятник Владимиру Ленину, установленный возле клуба железнодорожников в одном из парков города Котовска Одесской области. Об этом в милицию сообщили местные жители, отмечает управление МВД в Одесской области.

Следственно-оперативная группа Котовского горотдела милиции выехала на место происшествия и установила, что от памятника, который установлен на бетонном постаменте, отделен бюст.

Памятник Ленину без бюста

Его фрагменты находились у подножия постамента.

Фрагменты памятника

По данному факту следственным отделом Котовского ГО начато уголовное производство по ст. 296 УК (хулиганство). Принимаются первоочередные розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению данного правонарушения. Следствие продолжается.

Напомним, митингующие в воскресенье снесли памятник Ленину на бульваре Шевченко в Киеве.
Депутат Верховной Рады от партии "Свобода" Игорь Мирошниченко подтвердил причастность партии к разрушению памятника. В то же время оппозиция заявила, что демонтаж памятника Ленину в Киеве не был согласован со Штабом национального сопротивления. Лидер КПУ Петр Симоненко называл это вандализмом, а председатель Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин начал сбор денег на восстановление.

Источник : Украинская правда
Больше новостей о: Ленин
По теме

Архив
Новости

ok