подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Снос памятника Ленину в Киеве: Симоненко называет это вандализмом, а Добкин начал сбор денег на восстановление

Петр Симоненко.
Петр Симоненко.

Лидер КПУ призвал митингующих не поддаваться на провокации.

Председатель фракции Коммунистической партии в Верховной Раде Петр Симоненко считает снос памятника Ленину на бульваре Шевченко в Киеве актом вандализма. Об этом говорится в сообщении пресс-службы КПУ.
Кроме того, он считает, что это действие направлено на разжигание ненависти в украинском обществе и территориальный раздел страны.
"Разрушение памятника Ленину в Киеве - это не просто акт вандализма. Это свидетельство того, что основной целью организаторов и вдохновителей нынешних протестных акций является не борьба за европейские ценности, а разжигание ненависти, устрашение несогласных, разрушение государственности Украины любыми способами. Вплоть до ее территориального раздела", -заявил Симоненко.
Симоненко так же заявил, что под предлогом защиты "европейского выбора" лидеры так называемой оппозиции при финансовой и политической поддержке Европы и США в борьбе за власть открыто используют бандитские группировки разнообразных ультрас и неонацистских молодчиков, прибегают к провокациям и насилию. Лидер КПУ призвал митингующих не поддаваться на провокации.

При этом председатель Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин написал в своей странице в Twitter, что намерен открыть счет для сбора средств на восстановление разрушенного памятника Ленину.
"Завтра открываю счет, для восстановления памятника Ленину в Киеве... Все, кто презирает "вуек" за их тупизм, присоединяйтесь", - сообщил Добкин.
Он пообещал, что сам внесет на восстановление памятника 50 тыс. гривен. Однако позднее он написал, что судя по мнению Twitter-сообщества, 50 тыс. гривен - мало, поэтому он решил внести 100 тыс. гривен.
Напомним, митингующие в воскресенье снесли памятник Ленину на бульваре Шевченко в Киеве.
Депутат Верховной Рады от партии "Всеукраинское объединение "Свобода" Игорь Мирошниченко подтвердил причастность партии к разрушению памятника. В то же время оппозиция заявила, что демонтаж памятника Ленину в Киеве не был согласован со Штабом национального сопротивления.
Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости