Украина 2016-07-20T06:55:31+03:00
Українські новини
Оппозиция: снос памятника Ленину не был согласован со Штабом национального сопротивления

Оппозиция: снос памятника Ленину не был согласован со Штабом национального сопротивления

Шевченко подчеркнул, что Евромайдан борется с властью, а не памятниками.

Депутат Верховной Рады, член фракции "Батькивщина" Андрей Шевченко заявляет, что демонтаж памятника Ленину на бульваре Шевченко в Киеве не был согласован со Штабом национального сопротивления. Об этом он сообщил на брифинге.

"Это не была централизованная акция, это, скорее, инициатива группы людей, которые это сделали", - отметил Шевченко.
Он пояснил, что демонтаж не был спланирован руководителями штаба, и никто из выступающих представителей оппозиции с сцены на Майдане Незалежности во время Всенародного вече не призывал митингующих к таким действиям

Шевченко подчеркнул, что Евромайдан борется с властью, а не памятниками. Вместе с тем депутат выразил личное мнение о том, что памятник Ленину уже давно не должен был находиться в центре Киева.

Лидеры оппозиции на брифинге подтвердили, что демонтаж памятника Ленину на бульваре Шевченко в Киеве не был согласован со Штабом национального сопротивления.

"Ни одного решения о памятнике Ленину не принималось, и вообще не обсуждалось в штабе", - сообщил лидер фракции "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР)" в Верховной Раде Виталий Кличко.

При этом председатель фракции "Свободы" в Раде Олег Тягнибок и лидер фракции "Батькивщины" в Раде Арсений Яценюк не прокомментировали это происшествие, а лишь иронизировали. "Какое глупое самоубийство, граждане", - сказал, улыбаясь, Тягнибок.

Яценюк отметил, что Ленин, скорее всего, упал от зависти, поскольку свершил лишь одну революцию, в то время как Президент Виктор Янукович спровоцировал две.

Напомним, митингующие снесли памятник Ленину на бульваре Шевченко в Киеве

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Евромайдан Ленин Батькивщина
По теме

Архив
Новости

ok