подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Яценюк: Администрация намерена ввести чрезвычайное положение

Арсений Яценюк.
Арсений Яценюк.

Оппозиция из надежных источников знает, что одним из условий России в обмен на ее поддержку является наведение порядка в Украине.

Председатель фракции "Всеукраинское объединение "Батькiвщина" в Верховной Раде Арсений Яценюк заявляет о подготовке Администрацией Президента плана по введению чрезвычайного положения. Об этом он сказал на брифинге.
По словам Яценюка, оппозиция из надежных источников знает о том, что одним из условий России в обмен на предоставление финансовой поддержки, снижение цены на газ и обеспечение Президенту Виктору Януковичу второго срока президентства является наведение порядка в Украине. Яценюк отметил, что об этом Янукович договорился с Президентом России Владимиром Путиным на встрече в Сочи (Россия).
По словам Яценюка, таким образом открытие Службой безопасности Украины производства по факту незаконных действий отдельных политиков по захвату государственной власти является первым шагом по введению чрезвычайного положения.
Политик подчеркнул, что введение ЧП будет расцениваться оппозицией как попытка государственного переворота со стороны Януковича. При этом он заявил, что Президенту не удастся узурпировать власть.
Также Яценюк призвал правоохранителей и Вооруженные силы не исполнять приказы власти, а в случае введения чрезвычайного положения всех украинцев массово выйти на акции протеста. По мнению Яценюка, для введения ЧП нет оснований, поскольку митингующие лишь пикетируют здания государственной власти, а не захватывают их.
Он отметил, что введение чрезвычайного положения лишь обострит ситуацию, результатом которой станут не только визовые ограничения для власти и заморозка активов ее членов, но и уголовное преследование тех, кто отдает антинародные приказы.
Напомним, СБУ начала расследование по факту незаконных действий отдельных политиков по захвату государственной власти.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости