Украина 2016-07-19T20:16:26+03:00
Українські новини
Захарченко пообещал наказать тех, кто угрожает правоохранителям

Захарченко пообещал наказать тех, кто угрожает правоохранителям

По словам Захарченко, в целом в регионах криминогенная обстановка
По словам Захарченко, в целом в регионах криминогенная обстановка "существенно не изменилась".

По словам министра, угрозы в адрес правоохранителей имеют признаки преступления и влекут за собой уголовную ответственность.

Министр внутренних дел Виталий Захарченко говорит, что криминогенная ситуация в Киеве обостряется и обещает привлечь к ответственности тех, кто угрожает работникам правоохранительных органов, судьям и их семьям. Об этом говорится в обращении министра к киевлянам и гостям столицы, опубликованном накануне на сайте МВД.

В частности, глава МВД отметил, что мониторинг СМИ свидетельствует о развязывании против МВД "масштабной, искаженной, построенной нередко на непроверенных данных, информационной пропаганды".

"Отдельные политики ставят вопрос о нелегитимности действующей власти. Призывают к избиению работников милиции, штурму и захвату органов власти. Какую правовую оценку следует давать таким действиям? Общественности навязывается мнение и пропагандируется ненависть к милиционеру и правоохранительной системе в целом", - отмечает он.

По словам Захарченко, угрозы в адрес правоохранителей, и даже к членам их семей, имеют признаки преступления и влекут за собой уголовную ответственность.

"Призываю не прибегать к таким позорным поступкам, отличать правдивую информацию... Мы будем немедленно реагировать в рамках закона на угрозы работникам правоохранительных органов, судей и членам их семей", - подчеркивает министр.

Также Захарченко отмечает, что МВД неоднократно подчеркивало необходимость принятия Закона Украины "О мирных собраниях" европейского образца. Его положения, по мнению министра, четко бы определили роль, место и меру ответственности каждой стороны - участника таких мероприятий.

"Органы внутренних дел настроены к сотрудничеству с любыми политическими силами журналистами , народными депутатами и общественными организациями по обеспечению безопасности людей, защиты общественного порядка", - говорит глава МВД.

Как отмечает министр, в целом в регионах криминогенная обстановка "существенно не изменилась".

Как сообщали Ukranews, на днях Николай Азаров заявилт, что члены его семьи получают угрозы от неизвестных.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Милиция МВД Захарченко
По теме

Архив
Новости

ok