Автопробег из Харькова в поддержку Народного вече прибыл в Киев

В акции участвует около 50 автомобилей и микроавтобусов, украшенных флагами Украины.
В акции участвует около 50 автомобилей и микроавтобусов, украшенных флагами Украины.

Участники пробега намерены принять участие в Народном вече.

Автопробег "Харьков-Киев" в поддержку объявленной оппозицией воскресной акции протеста "Народное вече" стартовал 7 декабря около 22:00 на площади Свободы в Харькове и утром 8 декабря прибыл в Киев. 

По данным организаторов пробега, в нем участвует около 50 автомобилей и микроавтобусов, украшенных флагами Украины. В каждом транспортном средстве находится несколько человек. По пути следования пробега к нему присоединились новые участники.

Организатор акции, депутат Харьковского областного совета Иван Варченко (фракция "Батькивщина") сообщил журналистам перед стартом, что участники пробега проедут от площади по проспекту Ленина до окружной дороги, по которой выедут на Киевскую трассу.

Он отметил, что харьковские правоохранители гарантировали обеспечение порядка и безопасности участников акции на территории области.

Варченко отметил, что участники пробега намерены принять участие в Народном вече.

Кроме того, они привезли в Киев для участников акций протеста теплую одежду, продукты и картину "От Киевской Руси до Бандустана, от Ярослава Мудрого до Хама", на которой показана эволюция Украины от князей Киевской Руси до сегодняшних дней.

"Люди передали мед, варенье, а главное - свое тепло киевлянам, приветствия и сказали, что в Харькове те, кто остается, обязательно поддержат Евромайдан завтра концертом и собственным присутствием на митинге в 12:00", - сказал Варченко.

Перед стартом участников пробега проинструктировали юрист и представитель Государственной автоинспекции.

Участники автопробега сообщили, что автомобили двигались парами с интервалом между ними. По состоянию на 8:00 8 декабря все они без происшествий прибыли в Киев.

Как сообщали Ukranews, оппозиция намерена провести Всенародное вече 8 декабря в Киеве.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киев Евромайдан Автопробег Вече
По теме

Архив
Новости

ok