подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Европарламент на следующей неделе вынесет резолюцию по событиям в Украине

Сегодня группа европарламентариев побывала в больницах и пообщалась с теми, кто пострадал во время разгона Евромайдана.

Координатор по международным вопросам группы Европейской народной партии в ЕП Хосе Игнасио Салафранка во время брифинга в Доме профсоюзов, где находится Штаб национального сопротивления, заявил, что Европарламент на следующей неделе вынесет резолюцию по событиям в Украине.

Он подчеркнул, что европейские депутаты солидарны с гражданами Украины, которые выступают за европейскую интеграцию и проводят митинги в Киеве и регионах.

"Мы хотим сказать, что украинские граждане не одни. Миллионы людей поддерживают европейскую перспективу Украины, и мы также имеем желание ее подписать. Мы с уважением относимся к отваге людей, которые стоят за демократию, мир и объединение... На следующей неделе Европарламент вынесет резолюцию по Украине", - сказал евродепутат.

Салафранка сообщил, что сегодня группа европарламентариев побывала в больницах и пообщалась с теми, кто пострадал во время разгона Евромайдана в ночь с 29 на 30 ноября.

Он также сообщил, что сегодня у евродепутатов запланирован ряд встреч с представителями оппозиции. Также они намерены выступить со сцены перед митингующими на Майдане Незалежности.

Представители Европейской народной партии верят, что власти Украины и оппозиции удастся сесть за стол переговоров по урегулированию сложившейся в стране ситуации, заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил журналистам председатель Комитета Европарламента по внешнеполитическим связям Эльмар Брок.

"Мы верим, что между всеми силами должен быть круглый стол для улучшения ситуации в Украине, мы верим, что Президент Янукович может объединить Украину и этот круглый стол этому поможет. Мы верим, что правительство должно прислушиваться к людям", - сказал Брок, заметив также, что представители Европарламента надеются, что осужденные из-за столкновений с милицией будут освобождены, равно как и прекратится в Украине политическое преследование, в том числе вопрос, который касается экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Ранее Яценюк заявил, что Янукович намерен 17 декабря подписать соглашение о присоединении Украины к ТС.

Источник : УНИАН
Больше новостей о: ЕвросоюзЕвропарламент
По теме

Архив
Новости