подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Европе прошли обыски в компаниях Philips и Samsung

Обыски проводились в компаниях Phillips, Samsung, а также Media-Saturn.
Обыски проводились в компаниях Phillips, Samsung, а также Media-Saturn.

Компании подозревают в намеренном ограничении онлайн-продаж бытовой электроники.

Сотрудники антимонопольных служб ЕС провели обыски в ряде крупных компаний, которые производят и продают бытовую электронику. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе ЕК.

В Европейской комиссии (ЕК) подтвердили факт проведения обысков в ряде компаний по причине подозрений в намеренном ограничении онлайн-продаж бытовой электроники.

Ряд СМИ уже сообщили, что обыски проводились в Phillips, Samsung, а также Media-Saturn, компании-операторе сетей Saturn and Media Markt, которые являются одними из крупнейших сетей магазинов по продаже бытовой электроники в Европе.

Чиновники ЕК заявили, что проведенные обыски являются “одним из предварительных шагов в расследовании возможных случаев антиконкурентной практики”.

Как сообщали Ukranews, в июле французская антимонопольная служба провела обыски в нескольких магазинах и офисах Apple.

Обыски в компании и офисах ее поставщиков и дистрибуторов были связаны с политикой ценообразования Apple, которая, по словам некоторых ритейлеров, подрывает конкуренцию и лишает их возможности развивать свой бизнес. Также корпорация обвинялась в том, что она отдает предпочтение своим фирменным магазинам в вопросе поставок, от чего страдают другие ритейлеры.

Больше новостей о: ЕврокомиссияSamsungОбыскPhillips
По теме

Архив
Новости