Украина 2016-07-19T20:16:34+03:00
Українські новини

СМИ: Курченко купил медиахолдинг "Эволюшен Медиа"

Сергей Курченко.
Сергей Курченко.

Вследствие смены владельца компанию покинули генеральный директор Юлия Литвинова, которая работала в холдинге 10 лет, и ее заместитель Сергей Скрипник.

Бизнесмен Виталий Гайдук продал медиахолдинг "Эволюшен Медиа", который издает еженедельник "Комментарии", англоязычное издание Kyiv Weekly, а также обладает порталами Comments.ua, UGMK.info, фотоинформационное агентством PHL. Об этом сообщает Телекритика.

Вследствие смены владельца компанию покинули генеральный директор Юлия Литвинова, которая работала в холдинге 10 лет, и ее заместитель Сергей Скрипник.

Две недели назад Литвинова получила официальное подтверждение того, что в компании сменились собственники. После этого она передавала дела представителям новых владельцев. По ее словам, с декабря они со Скрипником уже не работают в "Эволюшен Медиа".

"Со мной коммуницировали только люди, которые называли себя "фронтменами". Это были юристы или люди, приближенные к юриспруденции. Я даже не знаю их фамилий, они не представлялись. Они довели до моего сведения, что владельцы компании изменились..", - сказала Литвинова.

"Этим "фронтменам" я передавала дела. Я за две недели завершила все процедуры, и теперь новый владелец, очевидно, определится с новой стратегией компании, с новым курсом развития и с новым менеджментом", - рассказала она.

Кто именно стал новым владельцем "Эволюшен Медиа", госпожа Литвинова, по ее словам, точно не знает.

По информации источников, медиахолдинг приобрели люди, приближенные к власти, о чем свидетельствует обложка последнего выпуска газеты "Комментарии" за 6 декабря.

Комментарии

Другие источники утверждают, что "Эволюшен Медиа" приобрели структуры Сергея Курченко. Однако в пресс-службе холдинга Курченко "ВЕТЭК -Медиа " эту информацию не подтвердили.

"Я могу только догадываться по косвенным признакам, кто является конечным владельцем компании, - говорит Литвинова. - "Со мной коммуницировали юристы, среди очень многих клиентов обслуживали "Брокбизнесбанк". Означает это или не означает вышеупомянутого господина? Конечного бенефициара определить не так легко".

Главным редактором "Комментариев" остается Татьяна Мокротоварова. На просьбу прокомментировать изменения в компании она сказала, что "не владеет информацией по этому поводу".

Источник : Украинская правда
Больше новостей о: СМИ Медиа Курченко

Архив
Новости

ok