Украина 2016-07-20T06:55:39+03:00
Українські новини
Два журналиста Первого национального уходят из-за необъективного освещения событий

Два журналиста Первого национального уходят из-за необъективного освещения событий

Еще несколько журналистов Первого национального рассматривают возможность уволиться.
Еще несколько журналистов Первого национального рассматривают возможность уволиться.

Еще несколько журналистов телеканала рассматривают возможность уволиться.

С Первого национального канала из-за несогласия с редакционной политикой увольняются два журналиста - специальный корреспондент ТВО информационно-аналитических программ Игорь Меделян и корреспондент этого же ТВО Сергей Лефтер, сообщает "Телекритика".

В частности, Сергей Лефтер уволился 5 декабря. "Уволился с новостей Первого национального из-за несогласия с информационной политикой канала. Последняя капля - неадекватное, необъективное и предвзятое освещение Евромайдана, в частности разгона "Беркутом" людей 30 ноября", - пояснил Лефтер свое решение.

Игорь Меделян с 5 декабря находится в отпуске с последующим увольнением. "Я увольняюсь, потому что не согласен с редакционной политикой канала. Решение оставить НТКУ назрел после событий 30 ноября, когда произошло избиение протестующих на Майдане Незалежности в Киеве. Эфир новостей на "Первом" в тот день стал последней каплей", - отметил журналист и добавил: "Я уважаю свой коллектив, но считаю, что не имею морального права участвовать в создании таких новостей".

Меделян понимает, что НТКУ полностью зависит от государства, в том числе и финансово, и это отражается на редакционной политике канала. "Я и несколько моих коллег попытались изменить подходы к представлению информации. В понедельник, 2 декабря, состоялось собрание коллектива новостей. Впрочем, все осталось без изменений. Далее дискуссий в коллективе не пошли", - рассказал он. Перспективы кардинальных сдвигов ни в общей концепции канала, ни в редакционной политике новостей он не видит.

По информации источников "Телекритики" на канале, после собрания коллектива 2 декабря руководство пообещало больше соблюдать в новостях баланс и придерживаться стандартов, однако улучшение редакционной политики не произошло. Следовательно, еще несколько журналистов Первого национального рассматривают возможность уволиться.

По данным других источников, работников новостей уговаривали не идти и не поднимать скандала тем, что не вся их зарплата является официальной, а часть денег они получают от людей, которые сейчас контролируют Первый национальный.

Напомним, ранее выступая на Евромайдане журналистка Виктория Сюмар заявила, что секретарь СНБО Андрей Клюев пытается ввести цензуру на телеканалах.

Источник : Телекритика
Больше новостей о: Телеканал Журналистика
По теме

Архив
Новости

ok