подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Минэкономразвития: Украина продолжает движение в Европу

Минэкономразвития: Украина не отказывается от европейского направления развития.
Минэкономразвития: Украина не отказывается от европейского направления развития.

Минэкономразвития: выход на европейский рынок - это и выход на рынок всего мира.

В вопросе подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом Украина, прежде всего, должна  отстаивать собственные интересы, обеспечив стабильность экономического роста. Об этом заявил директор департамента стратегического планирования развития экономики Министерства экономического развития и торговли Украины Евгений Олейников во время круглого стола «Макроэкономические последствия Вильнюса».

"Сегодня нам очень важно определиться, каким образом мы перестроим собственную экономику, чтобы наша продукция имела возможность конкурировать на внешних рынках. Соглашение об ассоциации с ЕС рассматривается как этап достижения этой цели", - считает эксперт Министерства.

При этом Евгений Олейников утверждает: приостановление подписания Соглашения не означает, что Украина отказывается от европейского направления развития.

"Приостановка подписания Соглашения об ассоциации - вынужденное решение. Как только появится возможность, мы продолжим движение в Европу, ведь выход на европейский рынок - это и выход на рынок всего мира. Вопрос в другом – с чем мы сегодня готовы туда идти?", - отметил он.

Эксперт Министерства считает, что сегодня Украина должна воспринимать Российскую Федерацию как торгового партнера, от которого не может отказаться.

"Несмотря на наше стремление интегрироваться в ЕС, Украина экономически очень сильно интегрирована в совершенно другом направлении", - убежден он.

По словам Евгения Олейникова, формируя экономический диалог с ЕС и Российской Федерацией, Украина должна просчитывать все возможные риски и выгоды для собственной экономики.

Источник : Ukranews

Архив
Новости