Украина 2017-01-12T12:54:32+02:00
Українські Новини
Тимошенко прекратила голодовку по просьбе Евромайдана

Тимошенко прекратила голодовку по просьбе Евромайдана

Портрет Тимошенко из зерен.
Портрет Тимошенко из зерен.

Ее дочь отметила, что состояние экс-премьера близко к критическому.

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко решила прекратить голодовку по просьбе митингующих против власти на Майдане Незалежности в Киеве. Об этом сообщила журналистам защитник и дочь экс-премьера Евгения около проходной ЦКБ "Укрзализныци" (Харьков) после посещения матери.

Она отметила, что состояние Тимошенко близко к критическому. "Состояние здоровья мамы, можно сказать, критическое сейчас, она очень слабая, она постоянно большинство времени лежит, и связано это с тем, что она уже третий раз голодает за короткий срок", - сообщила Евгения.

Она отметила, что многие люди обращались к Тимошенко с призывом прекратить голодовку, в том числе европейские лидеры, оппозиционные партии и общественные деятели. Однако, по словам Евгении, мать не могла этого сделать, потому что ее голодовка является поддержкой и солидарностью с Майданом.

"Но вчера я была на Майдане, читала мамино письмо и от Майдана, мне передали петицию с просьбой, чтобы она прекратила голодовку, это были подписи сотен и сотен людей", - сказала она. Евгения также сообщила, что в петиции участники Майдана просили ее сохранить свою жизнь и здоровье, чтобы она могла быть с ними.

Когда Евгения рассказала об этом экс-премьеру, та решила прекратить голодовку, мотивируя свое решение тем, что голодала ради солидарности с этими людьми.

"Она будет прекращать сегодня голодовку", - отметила Евгения Тимошенко. Она подчеркнула, что члены семьи очень благодарны за это, так как очень беспокоились за ее здоровье.

Как сообщали Ukranews, Тимошенко считает, что единственным действенным аргументом против президента Виктора Януковича является язык санкций. При этом экс-премьер считает, что на территории Украины происходит становление нового Сталина.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Голодовка
По теме

Архив
Новости

ok