Мир 2017-01-12T12:54:33+02:00
Українські Новини
На Европу обрушился мощнейший шторм: есть жертвы

На Европу обрушился мощнейший шторм: есть жертвы

Ураган
Ураган "Ксавьер" ударил по британским островам.

От стихии пострадали города Швеции, Великобритании, Бельгии и Польши.

Ураган "Ксавьер", обрушившийся на Европу, нарушил транспортное соединение и лишил электроснабжения города Швеции, Великобритании, Бельгии и Польши. Об этом передает ИТАР-ТАСС.

В Швеции из-за урагана "Ксавьер" в ночь на 6-е декабря лишились электричества 37 тысяч домов.

На восточном побережье страны скорость порывов ветра достигала 30 м/сек. По всей Швеции нарушено железнодорожное и авиасообщение. По информации управления транспорта, движение поездов на некоторых направлениях возобновится не раньше субботы.

На автострадах движение значительно затруднил гололед, а европейская магистраль 40 оказалась полностью перекрытой из-за нескольких ДТП с участием грузовиков.

Ураган "Ксавьер" называют одним из самых мощных на континенте за последние годы. Жертвами стихии в Швеции стали семь человек.

В четверг, 5 декабря ураган ударил по британским островам. Транспортное сообщение с Шотландией было прервано. Утренние поезда из Лондона пришлось отменить.

В разных районах Великобритании из-за угрозы наводнений эвакуированы около 10 тысяч человек. Отмечается, что ураган "Ксавьер" может вызвать сильнейшие за последние 60 лет приливные волны.

В Шотландии из-за закрыты аэропорты Эдинбурга и Глазго.

В Бельгии три фламандских города - Остенде, Брюгге и Ньюпорт - объявили о планах катастрофы местного значения. Создан кризисный центр, и через СМИ объявлены телефоны, по которым граждане могут обратиться со своими проблемами к представителям властей.

В Польше три человека стали жертвами циклона, который в пятницу, 6 ноября достиг территории Польши, пять человек получили ранения. Сообщается, что "Ксавьер" в Польше оставил без электричества более 100 тысяч человек. Аварийные службы пытаются наладить энергоснабжение.

Ожидается, что погода улучшится к ближайшим выходным.

Как сообщали Ukranews, в конце ноября в Италии было объявлено чрезвычайное положение в связи с ураганом "Клеопатра".

Больше новостей о: Европа Ураган
По теме

Архив
Новости

ok