СМИ: Украинская делегация не пришла на церемонию подписания газового соглашения со Словакией

Отказ Киева от подписания документа, скорее всего, связан с политическим кризисом на Украине.
Отказ Киева от подписания документа, скорее всего, связан с политическим кризисом на Украине.

Меморандум должен был быть заключен между словацкой компанией Eustream и украинским "Укртрансгазом".

Украинская делегация проигнорировала церемонию подписания меморандума о реверсивных поставках газа из Словакии. Об этом в номере от 5 декабря написала газета The Wall Street Journal со ссылкой на анонимные источники.

Меморандум должен был быть заключен между словацкой компанией Eustream и украинским "Укртрансгазом". По сведениям источников издания, после несостоявшейся встречи делегация Украины направила словацкой стороне новую версию соглашения, хотя ранее считалось, что договоренности уже достигнуты. Источник WSJ в Евросоюзе сообщил, что отказ Киева от подписания документа, скорее всего, связан с политическим кризисом на Украине, а в будущем документ все же будет одобрен.

Напомним, 5 декабря в Пекине министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий прогнозировал, что контракт между Украиной и Словакией о реверсных поставках газа будет подписан до 16 декабря. Речь идет о поставках 10 млрд куб м газа в год. Ранее Словакия разрешила Украине реверсные поставки газа из Европы через ее территорию.

Больше новостей о: Газ Словакия
По теме

Архив
Новости

ok