Жизнь 2017-01-12T12:54:34+02:00
Українські Новини
Гарри Поттеру придумали новый облик

Гарри Поттеру придумали новый облик

Джоан Роулинг написала семь романов о Гарри Поттере
Джоан Роулинг написала семь романов о Гарри Поттере

Серия из семи книг о волшебнике Гарри Поттере с цветными иллюстрациями будет выпущена в 2015 году.

Британское издательство Bloomsbury объявило имя художника, который создаст иллюстрации к новому изданию серии книг Джоан Роулинг о Гарри Поттере. Им станет Джим Кей. Информация появилась в официальном твиттере издательства 6 декабря. В том же твите было опубликовано первое изображение главного героя, нарисованное художником для нового переиздания.

Серия из семи книг о волшебнике Гарри Поттере с цветными иллюстрациями будет выпущена в 2015 году. До этого книги Джоан Роулинг в Великобритании издавались без иллюстраций. Американское издательство Scholastic выпускало серию с небольшими картинками авторства Мэри Грандпре в начале каждой главы.

Джим Кей станет автором всех изображений как внутри книг, так и на обложке. Ранее художник оформил фантастический роман Патрика Несса "Голос монстра". В 2012 году за эту работу Кей был награжден медалью Кейт Гринуэй, которая ежегодно вручается лучшим иллюстраторам детских книг.

Издательство Bloomsbury, являющееся эксклюзивным издателем книг о Гарри Поттере в Великобритании, впервые объявило о планах переиздать серию с картинками в 2012 году. В сентябре 2013 года издательство представило новые обложки "Гарри Поттера", созданные специально для взрослых. Дизайн обложек, созданный Эндрю Дэвидсоном, имитирует гравюры по дереву. На новых обложках нет изображений персонажей, но на каждом присутствует знаковый предмет или животное из романов о волшебнике: поезд "Хогвартс-Экспресс", здание школы Хогвартс, Гремучая ива, Астрономическая башня, змея Нагайна.

Джоан Роулинг написала семь романов о Гарри Поттере в период с 1995 по 2007 год. Первый — "Гарри Поттер и философский камень" — был опубликован в Великобритании в 1998 году. Книги были переведены на 67 языков и изданы совокупным тиражом около 500 миллионов копий.

Как сообщали Ukranews, в этом году тур по местам съемок фильмов о Гарри Поттере является самым популярным среди туристов, предпочитающих отправляться в тематические туры по Великобритании.

Источник : Lenta.ru
По теме

Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
больше новостей

ok