Украина 2016-07-19T20:16:42+03:00
Українські новини
ЕС примет участие в расследовании разгона Евромайдана

ЕС примет участие в расследовании разгона Евромайдана

Фото со страницы Катерины Серко в Facebook.
Фото со страницы Катерины Серко в Facebook.

Украинская власть и оппозиция согласились на план генсека Совета Европы.

Украинская власть и оппозиция согласились на план генсека Совета Европы по расследованию силового разгона Евромайдана в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба Совета Европы.

Как сообщается, и власть, и оппозиция одобрили план Торбьерна Ягланда. Сначала на него согласилась украинская оппозиция, а в четверг вечером в телефонном разговоре с Ягландом и премьер Николай Азаров.

По плану генсека Совета Европы, должна быть создана наблюдательная группа по расследованию, в которую войдет представитель оппозиции и власти. Также к ней привлекут признанного Европой и сторонами эксперта.

Напомним, что ранее суд арестовал девять активистов Евромайдана, подозреваемых в хулиганских действиях во время массовых акций протеста 1 декабря возле Администрации президента на улице Банковой. 

Массовые акции начались в Киеве и во многих регионах Украины после того, как 21 ноября Кабмин решил приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС.

Новая волна акций началась после разгона милицией митинга на Майдане Независимости в ночь на 30 ноября.

1 декабря произошли столкновения между сотрудниками спецподразделения "Беркут" и мирными митингующими у Администрации на улице Банковой в Киеве. Всего в беспорядках пострадали более трехсот человек.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Евромайдан ЕС
По теме

Архив
Новости

ok