Экономика 2017-01-12T12:54:38+02:00
Українські Новини
Яценюк: для выплаты зарплат и пенсий в бюджете-2013 не хватает 40 млрд грн

Яценюк: для выплаты зарплат и пенсий в бюджете-2013 не хватает 40 млрд грн

Оппозиция нашла в бюджете большую дыру.
Оппозиция нашла в бюджете большую дыру.

Оппозиционер потребовал от власти отчитаться перед народом по этому поводу.

Председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что для выплаты зарплат бюджетникам и социальных выплат до конца 2013 года в бюджете не хватает 40 млрд гривен.

Об этом он сказал на брифинге.

"По нашим данным, правительству не хватает 40 млрд гривен на то, чтобы выплатить зарплаты и пенсии до конца текущего года и на то, чтобы выполнить бюджет", - сказал Яценюк.

От имени оппозиции он призвал премьера Николая Азарова и главу Нацбанка Игоря Соркина немедленно проинформировать общественность о шагах власти по предотвращению падения гривны и выходу из экономического кризиса.

Яценюк отметил, что страна находится в переддефолтном состоянии и требует серьезных неотложных мер по выходу из кризиса.

Как сообщалось, Президент Виктор Янукович прогнозирует погашение задолженностей государственного бюджета по заработным платам, социальным выплатам и жилищно-коммунальному хозяйству до конца 2013 года.

Азаров заявляет, что в стране достаточно финансовых ресурсов для осуществления соцвыплат.

В то же время первый вице-премьер Сергей Арбузов заявил, что колебания валютного курса связаны с массовыми протестами в Украине. По его мнению, они являются угрозой для украинской экономики.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok